Distriktläkare

Distriktläkare
Mi consulta

martes, 28 de febrero de 2017

Semladagen: un día especialmente goloso

     Hoy (martes de carnaval o martes anterior al miércoles de ceniza) nos han invitado en el trabajo a comer Semla, es el Semladagen (día de la Semla).  Comerlo en este día es tradicional desde hace más de 200 años. Si bien, hoy en día se empiezan a vender ya desde que termina la Navidad. Parece que su origen está en "llenarse de calorías" previo al ayuno de la Cuaresma.

    Se trata de un bollo relleno de crema que se toma de postre o con el café, y que está buenísimo. 



    Además, este dulce ha pasado a la historia también por un hecho curioso: En 1771 murió el rey sueco Adolfo Federico tras un atracón de una opípara cena compuesta por caviar, langosta, carne, champagne y un montón de Semla de postre mojadas en leche. 

   Yo por si acaso, solo me he comido una. ;-) 

1 comentario:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    An Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.

    ResponderEliminar